Домашняя гранола, которую хочется всегда иметь дома

Давно искала рецепт такой гранолы, которая нравилась бы и детям, и взрослым, которую хочется положить в бумажный мешочек и брать с собой на работу или прогулку, держать под рукой в машине, чтобы просто похрустеть – и я ее нашла. Итак, моя домашняя гранола – полезно, питательно и вкусно!

Для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, гранола – идеальный перекус. Достаточно перемешать горсть этой чудесной смеси с натуральным йогуртом или кефиром.

Наша домашняя гранола получается хрустящей, потому что овсяные хлопья мы предварительно перемешиваем с белковой смесью и подсушиваем в духовке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • мед жидкий – 100 г
  • белок (куриный) – 2 шт.
  • молотая корица – 2 г
  • соль – 2 ч. ложки
  • сухофрукты – 100 г
  • орехи – 100 г
  • масло оливковое – 20 мл

Домашняя гранола: секреты приготовления

Чтобы домашняя гранола получилась более хрустящей, обжарьте орехи заранее. Это можно сделать в духовке при температуре 150 С около 10—15 минут или на сковороде.

В рецепте использованы фундук, миндаль и грецкий орех. Вы можете положить те, что нравятся вам. С сухофруктами тоже можно импровизировать. Я использовала курагу и клюкву.

Орехи и сухофрукты нарежьте средними кусочками. Овсяные хлопья берите самые крупные, не быстрого приготовления. Мед желательно жидкий, если нет, то берите какой есть.

 

В большой чаше соедините оливковое масло, мед и корицу. Корицу можно заменить мускатным орехом или молотым имбирем. Я кладу корицу, так как это мощный антиоксидант, в сочетании с медом она повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и улучшает работу пищеварения.

Отдельно взбейте белки яиц с солью в легкую пену, никаких твердых пиков. Аккуратно перемешайте обе смеси.

Теперь добавляйте овсяные хлопья и перемешивайте все так, чтобы они были полностью покрыты белково-маслянной массой. Это лучше делать руками, чтобы почувствовать покрытие хлопьев. Переложите массу на противень и отправляйте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 15 минут.

Достаньте противень с гранолой, аккуратно перемешайте все лопаткой и еще раз поставьте в духовку на 5 минут.

Достаньте противень, добавьте к хлопьям орехи и сухофрукты. Все перемешайте. Наша домашняя гранола готова.

Храниться она довольно долго. Я обычно перекладываю в стеклянную банку и убираю в кухонный шкаф.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя гранола, которую хочется всегда иметь дома