Праздничный кулич с орехами и какао, не требующий замеса

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста?

Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать.

Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 600 мл подогретого молока
  • 250 гр сахара
  • пачка сливочного масла
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 6 яичных желтков
  • 200 гр изюма
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. ромовой эссенции
  • цедра апельсина и лимона
  • ½ чайной ложки соли

Для ореховой начинки:

  • 6 яичных белков
  • 600 гр молотых орехов
  • 4 столовые ложки какао
  • 200 гр сахарной пудры

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут.
  2. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут).
  4. Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.
  5. Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.

Приготовление начинки:

  1. Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы.
  2. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.
  3. Разделите тесто на четыре равные части.
  4. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки.
  5. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.
  6. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой.
  7. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.
  8. Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое.
  9. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов.
  10. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный кулич с орехами и какао, не требующий замеса
Adblock detector