Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Этот оригинальный торт просто тает во рту!

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 0,5 стакана
  • мед жидкий — пол стакана
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • соль — пол чайной ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • мука — 1 стакан

Для крема:

  • сметана — 250 грамм
  • грецкие орехи-60 грамм
  • сахар — по своему вкусу
  • ванилин — 10 грамм (по желанию)

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
  2. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  4. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.
  5. Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
  6. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.
  7. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
  8. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
  9. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Adblock detector