Лето это время вкусностей, вишни, черешни, клубника, и многое, многое другое. Как только все эти вкусности начинают появляться на прилавках рынков мы их поедаем в как можно большем количестве, ведь помимо великолепного вкуса у этих ягод есть и большое количество витаминов, а их нам так не хватало почти весь год.
Но спустя неделю маниакального поедания нам начинает надоедать есть ягодки просто так и именно поэтому мы начинаем искать методы их приготовления.
Сегодня мы поговорим с Вами о клубнике и о том, как её вкусно, а главное быстро приготовить в форме пирога.
Французский пирог
Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг клубники
- 100 г муки
- 60 г сахара
- 10 г соли
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
Влей в смесь молоко.
Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
Растопи масло, затем добавь его в емкость.
Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
Осторожно влей готовое тесто.
Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!